Виды обоев - Мебель и цены  

Виды обоев

01.08.2011

Для каждого помещения следует выбрать свой тип обоев. Благо, их представлено великое множество.

Бумажные обои. Не проходят испытание грязью и влажностью, по этому лучше всего клеить их в спальне или гостиной. Делятся на однослойные (симплекс) и двухслойные (дуплекс). Первые-тонкие и не прочные, вторые-прочнее, но тоже деформируются под воздействием влаги.

Акриловые обои. Аналог бумажных. Более износоустойчивы и воздухопроницаемы. Так же, они значительно дешевле других видов обоев.

Виниловые обои. Это обои на бумажной основе с виниловым покрытием. Среди них выделяют вспененный винил, компакт винил, шелкографию. Вспененный винил имеет пористый и рельефный рисунок, а компакт-винил, напротив, гладкий. Шелкография, это особый вид обоев с шелковыми нитями. Виниловые обои можно мыть, по этому они прекрасно подойдут для ванной и кухни.

Велюровые обои. Придают помещению нарядный вид, по этому так же, подходят для гостиной, но из за двухслойной структуры впитывают пыль и запахи. Такие обои нельзя мыть, но зато они не выгорают.

Флизелиновые обои. Один из самых популярных видов обоев. Они очень толстые, за счет этого прочные и скрывают некоторые дефекты стен. Белые флизелиновые обои чаще всего используют под покраску. Так же, они довольно широкие (1 метр), что позволяет избежать большого количества стыков.

Моющиеся обои. Отлично подходят для помещений с высокой влажностью или сильно загрязняемых помещений. Но с такими обоями будут видны неровности стены.

Так же, благодаря высоким технологиям, свою популярность зарабатывают новые виды обоев из бамбука, пробковые, тканевые и даже жидкие обои. 

Новости компаний
В школу вместе!
В школу вместе!

Итак‚ каким же должно быть идеальное рабочее место для маленького гения?

Новости компаний
Практичная красота
Практичная красота

Что является основным элементом на кухне? Конечно же это кухонный гарнитур‚ а точнее его лицевая часть. Но при этом не стоит забывать о фартуке и организации рабочей зоны‚ основу которой составляет столешница…

Красота и Здоровье
Четыре мифа о молодости Четыре мифа о молодости .
Love-кухня Love-кухня.
Процент жирности Процент жирности.
Свежие новости красоты и здоровья!