Снова в моде: кухонный уголок - Мебель и цены  

Снова в моде: кухонный уголок

11.10.2011
кухонный уголок
kuh-ugolok.ru x 2
кухонный уголок
kuh-ugolok.ru
кухонный уголок
mks-shop.ru x 2
Кухня бесспорно самое уютное место в доме. Здесь можно полноценно поесть самому, принять гостей, обсудить новости за чашкой чая, да и просто посмотреть телевизор. Однако нередко под это помещение отведена не самая большая площадь в доме. Как же разместиться с комфортом на нескольких квадратных метров? У этой проблемы имеется простое и изящное решение – кухонный уголок.
 
 
Обычно уголок представляет собой цельную конструкцию, отдельные детали которой переставить невозможно. Вариантов исполнения этой конструкции немного: выбор заключается между право- и левосторонними моделями. Впрочем, справедливости ради заметим, что в магазинах можно найти изделия с полностью разборным углом, что позволяет собрать его как на правую, так и на левую сторону.
 
Формы уголков тоже не слишком различаются – это определяется самим названием этой мебели. Но если финансы и фантазия позволяют, очертания кухонного диванчика можно выбрать самим и заказать его изготовление на фабрике или в мебельном салоне – так вы получите эксклюзив.
 
Как правило, большинство моделей имеют внутреннюю полость, которую часто используют как дополнительное место для хранения. Такие уголки способны значительно сэкономить пространство на кухне. Встроенные ящички, в некоторых случаях способные выдерживать нагрузку до 100 кг, располагаются под сиденьями и открываются сверху или сбоку. Верхние крышки крепят либо на рояльные петли, либо, в более дорогих экземплярах, на газовые лифты (в этом случае нет нужды придерживать сиденье рукой).
кухонный уголок
 
кухонный уголок
mks-shop.ru
кухонный уголок
 
 
 
Наряд «от кутюр»
 
кухонный уголок
 
кухонный уголок
mks-shop.ru x 3
Основных вариантов обивки два: ткань или кожа. Уголок без обивки – это, скорее, исключение из правил, и чаще всего подобные модели делают на заказ. Сидеть на жестком, несомненно, полезно, но ведь неудобно. Исправят положение подушки с мягким наполнителем. Кстати, такой декор очень практичен - можно постоянно менять «наволочки», обновляя интерьер.
 
Большинство производителей предлагает уголки с обивкой самой разной цветовой гаммы. Популярностью в последнее время пользуется и износостойкая микрофибра с защитным тефлоновым покрытием. Отечественные компании чаще предлагают более дешевые модели с обивкой из шинилла, жакарда, плюша и велюра. Практичен и современный флок, особенно неординарно смотрятся варианты с тиснением.
 
Интересным решением может стать и использование кожзама или винилискожи с поливинилхлоридным покрытием. Ну, а самым износостойким и одновременно самым дорогим покрытием традиционно является натуральная кожа.
кухонный уголок
 
кухонный уголок
extramebel.ru
 
 
Расставляем акценты
 
кухонный уголок
 
кухонный уголок
mks-shop.ru x 2
Производители предлагают самые разнообразные стилевые решения для кухонных уголков. Так как же выбрать именно свой вариант?
 
Для классической столовой идеальным решением станет деревянная модель из сосны, бука. Популярны и уголки в русском стиле из березы и дуба, сделанные в виде скамеек и украшенные резным орнаментом. С помощью специальной обработки материалу можно придать различные оттенки, начиная от имитации красного дерева и заканчивая старинным выбеленным дубом. Исходный материал также могут затонировать по вашему вкусу.
 
Современные кухни украшают мягкие уголки с каркасом из ДСП и МДФ. Интересно смотрится и кантри-стиль где главную роль играет модный и стильный плетеный гарнитур из ротанга.
 
На изысканной кухне, выдержанной в стиле хай-тек, гармонично выглядят стальные высокие ножки или опоры, сделанные из хромированной металлической трубы, а также изогнутые подлокотники из высококачественной стали или лакированного дерева.
кухонный уголок
kuh-ugolok.ru
кухонный уголок
extramebel.ru
 
 
кухонный уголок
kuh-ugolok.ru x 4
кухонный уголок
 
кухонный уголок
 
кухонный уголок
 
Полезно знать!
Уголки-трансформеры со встроенным спальным местом станут хорошим решением для большой кухни. По своей конструкции, типу открывания и наполнителю они ближе к раскладывающимся диванам. А в качестве механизма трансформации используется либо «французская раскладушка», либо «дельфин».
 
 
Мы выбираем, нас выбирают
 
кухонный уголок
mks-shop.ru
кухонный уголок
 
кухонный уголок
centr-kuhni.ru x 4
При выборе уголка, как и любого другого товара, покупатель в первую очередь обращает внимание на его внешний вид. Как правило, достаточно посетить несколько мебельных салонов и вы поймете, что примерно хотите, выделив для себя несколько «фаворитов».
 
Делая окончательный выбор, обязательно присядьте на понравившуюся модель: если сиденье быстро восстанавливает форму, то для набивки использован качественный пенополиуретан (ППУ), если же остались вмятины, то качество оставляет желать лучшего. Чтобы сиденье не деформировалось, необходимо правильно подобрать жесткость наполнителя. Проверить его маркировку очень просто: буква Е (ST) означает нормальную жесткость; EL — повышенную; HL обозначает жесткий диван; ER и HS — мягкий и гипермягкий; HR — высокой упругости. Предпочтительнее всех последний. Лучшие виды наполнителя имеют гарантированный срок службы не менее 8–10 лет.
 
Не поленитесь обратить внимание на еще один момент - крепежные детали, которые должны прилегать друг другу плотно и без зазоров. Часто для увеличения прочности днище уголка заводят в пазы отфрезерованных боковых стенок ящиков. В процессе эксплуатации такие соединения придется периодически подтягивать во избежание расшатывания и скрипов.
 
Если вы покупаете кухонный уголок с металлическим каркасом, обязательно проверьте узлы соединений. Сварочный шов должен быть без заусенцев и наплывов, а хромирование – ровным и без подтеков.
кухонный уголок
 
кухонный уголок
 
кухонный уголок
kuh-ugolok.ru
 
Новости компаний
В школу вместе!
В школу вместе!

Итак‚ каким же должно быть идеальное рабочее место для маленького гения?

Новости компаний
Практичная красота
Практичная красота

Что является основным элементом на кухне? Конечно же это кухонный гарнитур‚ а точнее его лицевая часть. Но при этом не стоит забывать о фартуке и организации рабочей зоны‚ основу которой составляет столешница…

Красота и Здоровье
Четыре мифа о молодости Четыре мифа о молодости .
Love-кухня Love-кухня.
Процент жирности Процент жирности.
Свежие новости красоты и здоровья!