Практичная красота - Мебель и цены  

Практичная красота

24.02.2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Что является основным элементом на кухне? Конечно же это кухонный гарнитур, а точнее его лицевая часть. Но при этом не стоит забывать о фартуке и организации рабочей зоны, основу которой составляет столешница…

 

 Выбирая столешницу, нужно обращать внимание не столько, а точнее, не только на ее внешний вид, а больше озаботиться исходным материалом и качеством исполнения, ведь именно эти два фактора и определяют в итоге надежность аксессуара и срок его эксплуатации.

 

Взгляд изнутри

Ассортимент материалов, который предлагают нам фирмы, для изготовления рабочей поверхности весьма широк, но все-таки большей популярностью пользуется искусственный камень. Его изготавливают из керамической или мраморной крошки, кварцевого песка и других средне- и крупнодисперсных материалов. Роль пластифицирующей связки чаще всего играют акриловые смолы и цементные вяжущие. К ним добавляют красящие пигменты и затем формируют плиты прямоугольной формы и стандартного размера.

Готовые листы сначала раскраивают в соответствии с чертежами, по которым будет производиться изготовка, обрабатывают по кромкам, а затем шлифуют. После этого все элементы склеивают, а швы зашлифовывают до достижения ровной поверхности.

 

 

Безупречный подход

Столешница может быть как сборной, то есть состоять из нескольких частей, так и представлять собой полностью монолитную конструкцию - в любом случае оба варианта закрепляют на кухонных тумбах. Толщина варьируется, а ширина, как правило, соответствует глубине кухонного гарнитура, хотя иногда в интерьере можно встретить и более широкий вариант, выступающий над фасадами - все зависит от пожеланий заказчика.

Одним словом, можно сказать, что столешницы из искуственного камня являются оригинальным и стильным приобретением для любой современной кухни, выгодно сочетая непревзойденную красоту и функциональную практичность. Технология производства, а также приобретаемые впоследствии свойства вкупе с разнообразными цветовыми решениями позволяют дизайнерам претворять любые свои задумки в реальные интерьерные объекты, когда рабочая зона на кухне может удачно сосуществовать с подоконником из искусственного камня или, например, барной стойкой.

 

 

Очевидные преимущества

Качественные критерии оценки, предъявляемые к столешнице, в общем-то ничем не отличаются от требований к другим рабочим поверхностям. Во-первых, это прочность и устойчивость к различного рода механическим повреждениям, во-вторых, абсолютная влагонепроницаемость и неподверженность воздействию высоких температур, а в-третьих, подобная зона должна легко очищаться от грязи. При этом нельзя забывать о стиле! Со всем этим прекрасно справляются столешницы из искусственного камня компании Flinstone.

Ухаживать за подобной рабочей зоной также очень легко! Глянцевое покрытие достаточно протирать влажной салфеткой, а для матовой использовать губку с жесткой основой. И даже если ваша столешница из искусственного камня подверглась какой-либо деформации, не стоит волноваться – восстановить прежний вид не составит труда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно знать!

Какие же задачи решает столешница? Во-первых, она существенно облегчает жизнь любой хозяйке, «помогая» ей готовить и выгодно размещать любую утварь, а во-вторых, являясь стильным аксессуаром, она, несомненно, украшает интерьер.

 

Это интересно!

На нашем рынке самой популярной маркой искусственного камня является Corian – авторское изобретение концерна DuPont. Другие распространенные бренды - Akrilkia, Montelli, Samsung Staron, LG Hi-Macs, Bitto. К первому классу, если можно так выразиться, относят материал американского производства, далее следуют корейские аналоги, ну и последнюю строчку в рейтинге занимают китайские производители.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости компаний
В школу вместе!
В школу вместе!

Итак‚ каким же должно быть идеальное рабочее место для маленького гения?

Новости компаний
Практичная красота
Практичная красота

Что является основным элементом на кухне? Конечно же это кухонный гарнитур‚ а точнее его лицевая часть. Но при этом не стоит забывать о фартуке и организации рабочей зоны‚ основу которой составляет столешница…

Красота и Здоровье
Четыре мифа о молодости Четыре мифа о молодости .
Love-кухня Love-кухня.
Процент жирности Процент жирности.
Свежие новости красоты и здоровья!