Основные типы механизмов трансформации диванов - Мебель и цены  

Основные типы механизмов трансформации диванов

01.08.2011


Диван всегда удобно сложить и освободить место в помещении, или разложить к приезду гостей. Но важно разобраться с типом механизма трансформации. Для начала, нужно определиться, как часто Вы будете складывать и раскладывать диван, на сколько это будет быстро и удобно, и не приведет ли частая эксплуатация к поломке.

По типу трансформации нынешние механизмы диванов можно разделить на те, которые раскладываются (книжка, клик-клак, кушетка), разворачиваются (американская и французская раскладушка, аккордеон), выкатываются-выдвигаются (еврокнижка, дельфин, выкатной механизм и другие).

Итак: Самый распространенный тип-

Книжка.

Раскладывается откидыванием спинки назад, и небольшим выдвижением сидения вперед. Такой механизм подойдет для ежедневного использования, так как он очень прочный и долговечный.

Еврокнижка.

Одна из самых популярных моделей. Механизм трансформации прост: сидение выдвигается вперед, и в образовавшееся пространство опускается спинка. Получил широкое распространение, благодаря компактности в сложенном варианте, и  в то же время, большому пространству спального места в положении «кровать».

Клик-кляк (клик-клак). 

Этот механизм, имеет три положения: сидя, полусидя, лежа. Трансформируется просто: Спинка опрокидывается назад, а сидение тянется «на себя» в соответствии с тем, какое положение вы выбрали (полусидя, лежа). Недостатком этой модели является то, что его нельзя ставить вплотную к стене.

Французская раскладушка.

С сидения убираются мелкие элементы (подушки, подлокотники), далее механизм тянется вверх и вперед, и в разложенном виде становится на ножки. Недостаток-поверхность кровати трудно сделать идеально ровной, и отсутствует отсек для белья, по этому такой вариант лучше подойдет для гостей, нежели для ежедневного использования.

Американская раскладушка.

Механизм трансформации схож с предыдущим вариантом. Сидение тянется вверх и на себя, до состояния разложенной кровати. Так же, встает на выдвигающиеся ножки. Его преимущество в том, что не требуется убирать мелкие детали, но лежачая поверхность так же, не бывает идеально ровной.

Выкатной диван. 

Очень прочный механизм. Трансформируется следующим образом: Вы тянете за потайной ремешок под сидением, оно выкатывается вперед и тянет за собой остальные части. В разложенном виде, высота кровати не большая.

«Дельфин».

Чаще всего используется в угловых диванах. Внизу расположен потайной ремешок, потянув за него, выдвигаете сидение до конца, и тянете ремешок вверх. Сидение поднимается на уровень остальной поверхности. Популярен благодаря большой площади спального места.

Аккордеон.

Диваны с этим механизмом имеют высокое, широкое и ровное спальное место, благодаря чему прекрасно подходят для ежедневного использования. Раскладываются по принципу «гармошки». Сидение тянется вперед, до полного разложения спального места.

 

Новости компаний
В школу вместе!
В школу вместе!

Итак‚ каким же должно быть идеальное рабочее место для маленького гения?

Новости компаний
Практичная красота
Практичная красота

Что является основным элементом на кухне? Конечно же это кухонный гарнитур‚ а точнее его лицевая часть. Но при этом не стоит забывать о фартуке и организации рабочей зоны‚ основу которой составляет столешница…

Красота и Здоровье
Четыре мифа о молодости Четыре мифа о молодости .
Love-кухня Love-кухня.
Процент жирности Процент жирности.
Свежие новости красоты и здоровья!